вторник, 31 мая 2016 г.

Рецепты 12 вкуснейших блюд с клубникой. Сохраняйте себе на стену.

Говорят, что летом нужно съедать столько свежих овощей и фруктов, чтобы витаминов хватило на целый год. И хоть сейчас в супермаркетах можно найти практически любые продукты даже холодной зимой, нет ничего вкуснее, чем первая клубника, которая открывает летний ягодный сезон.

Сегодня мы хотим поделиться простыми и вкусными рецептами, к тому же все блюда так аппетитно выглядят. А эти клубничные десерты явно готовы стать любимцами этого лета.

Даже шедевры кулинарного искусства нуждаются в рекламе - банерные стенды Ролл Ап, Х банер, Поп Ап и другие (смотрите каталог)



Тарт с клубникой и рикоттой


© Martin Turzak/shutterstock

Вам понадобятся:
Основа:
100 г сливочного масла
25 г сахара
1 яичный желток
150 г муки
50 г измельченного миндаля
2 ст. л. воды

Начинка:
200 г рикотты
125 г сахара
1 яйцо
1 яичный белок

Приготовление:
Растереть масло с сахаром. Добавить молотые орехи.
Добавить желток и пару ложек холодной воды, заместить тесто.
Сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Яйцо и белок слегка взбить с сахаром, добавить рикотту, перемешать до получения однородной массы.
Тесто руками распределить по форме, отправить в разогретую духовку на 10 минут.
Вынуть основу для тарта, выложить начинку.
Выпекать при температуре 180–200 °С до готовности (около 45 минут), остудить.
Украсить свежими ягодами, листочками мяты и сахарной пудрой.

Клубника в шоколаде с фисташками





Вам понадобятся:
200 г клубники
100 г горького шоколада
1/2 ст. л. рубленых фисташек

Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане.
Клубнику помыть, обсушить, хвостики обрезать.
Окунуть ягоды в растопленный шоколад или распределить шоколад по ягодам с помощью ложки.
Выложить на пекарскую бумагу. Быстро посыпать рублеными фисташками. Дать остыть.

Пудинг из риса, клубники и рикотты




Вам понадобятся:
2 ст. л. вареного риса
20 г шоколада с орехами
2 ст. л. рикотты
сахарная пудра — по вкусу
1 пакет ванильного сахара
4 клубники

Приготовление:
В блендер положить рикотту, полпакетика риса, сахарную пудру и ванильный сахар. Измельчить в кашицу.
Шоколад растопить в микроволновке или любым другим способом.
Две клубники нарезать мелкими кубиками.
На дно бокалов положить растопленный шоколад, потом 1 ч. л. риса с рикоттой, далее клубнику, нарезанную кубиками, и опять слой риса и рикотты. Сверху украсить целыми клубничками.
Перед подачей охладить в холодильнике минут 30.

Рулет с клубникой и белым шоколадом



Вам понадобятся:

Основа:
6 яичных желтков
100 г сахара
1 ч. л. крахмала
80 г муки

Крем:
150 г белого шоколада
250 г жирных сливок
2 ст. л. сахарной пудры
100 г клубники
1 лимон

Приготовление:
Взбиваем желтки с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Затем подмешиваем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
На противень стелим пергамент и смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и кладем в духовку на 18–20 минут при температуре 180 °С.
Для крема шоколад топим на водяной бане. Клубнику перетираем с лимоном.
Сливки взбиваем с пудрой, подмешиваем шоколад и перетертую с лимоном клубнику.
Бисквит вынимаем из духовки и оставляем остывать. Когда бисквит остыл, смазываем его кремом и заворачиваем в рулет.

Меренги с клубникой и взбитыми сливками




Вам понадобятся:
400 г свежей клубники
1/2 лимона
300 мл сливок жирности 33–35%
3 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. сахара
1 щепотка пудры ванили

Для меренг:
300 г сахарной пудры
5 яичных белков
2 ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 120 °С.
Приготовить меренги: белки взбить в комбайне в плотную пену.
Уменьшить скорость и порциями всыпать половину сахарной пудры, затем добавить крахмал, ввести оставшуюся пудру, увеличить скорость и взбивать еще 10 минут.
На бумаге для выпечки нарисовать ровные круги (можно обвести контур чашки).
Взбитые белки выложить на бумагу для выпечки, заполняя нарисованные круги.
Выпекать меренги в разогретой духовке 1 час, затем выключить духовку и не вынимать пирожные еще 15–20 минут.
Из лимона выжать 1 ст. л. сока.
Клубнику разрезать на 4 части.
Посыпать ягоды сахаром и пудрой ванили, сбрызнуть лимонным соком и бальзамическим уксусом и оставить мариноваться.
Сливки взбить миксером в пышную массу, главное, не перебить!
Постучать ножом по верхней части меренг, чтобы сломать хрустящую корочку.
В центр выложить маринованную клубнику, полить клубничным соусом.
Сверху украсить взбитыми сливками, свежими ягодами и шоколадом.

Кайзершмаррн с клубникой



Вам понадобятся:
клубника — по вкусу
миндальные лепестки — по вкусу
сахарная пудра — по вкусу
1 ст. л. рома
150 г молока
1 ст. л. сахара
20 г сливочного масла
100 г муки
1 пакет ванильного сахара
1 ст. л. изюма
лимонная цедра — по вкусу
3 яйца

Приготовление:
Изюм залить ромом или другим алкоголем. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки смешать с ванильным сахаром, молоком, мукой и цедрой.
Белки взбить в пену.
Вмешать белки в желтковую смесь.
Вылить тесто в смазанную форму и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 2–3 минуты.
Посыпать изюмом и отправить обратно в духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Поломать на кусочки, посыпать сахаром и кусочками сливочного масла. Вернуть в духовку на пару минут для карамелизации.
Разложить по тарелкам, посыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой. Добавить клубнику.

Клубничный сорбет




Вам понадобятся:
500 г свежей клубники
1/4 стакана сахара
100 г апельсинового сока
Приготовление:
Измельчить сахар в блендере.
Добавить ягоды и сок апельсина. Хорошо измельчить все в блендере.
Сервировать сорбет и украсить веточкой мяты.



Тирамису с клубникой и белым шоколадом





Вам понадобятся:
300 г клубники
1 пакетик ванильного сахара
12 печений савоярди
200 г маскарпоне
50 мл натурального йогурта без добавок
200 г рикотты (или перетереть обезжиренный творог)
50 г сахара или сахарной пудры
100 мл сливок жирности 35%
100 г белого шоколада

Приготовление:
Клубнику смешать с ванильным сахаром и поставить на огонь. Варить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Маскарпоне тщательно взбить с рикоттой, йогуртом и сахаром.
Уложить на дно формы половину крема.
Поверх выложить печенье савоярди. Выложить на печенье оставшийся крем.
Взбить сливки и выложить поверх клубники. Украсить стружкой из белого шоколада.

Теплые кростини с клубникой и бри




Вам понадобятся:
50 г клубники
60 г сыра бри
4 грецких ореха
1 ст. л. жидкого меда
1 щепотка тимьяна
1 ст. л. бальзамического соуса
4 куска чиабатты

Приготовление:
Чиабатту или багет нарезаем по диагонали. Кусочки не должны быть очень тонкими — около 2–2,5 см (тогда снаружи они будут хрустящие, а внутри мягкие).
Обжариваем ломтики пару минут на сухой сковородке до образования легкой золотистой корочки.
Намазываем кусочки чиабатты медом и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
Бри нарезаем полосками и раскладываем на ломтики чиабатты.
Нарезаем клубнику и раскладываем поверх сыра.
Посыпаем тимьяном и украшаем половинкой ядра грецкого ореха. Отправляем на 5–10 минут в разогретую до 200 °С духовку.
Достаем из духовки, сбрызгиваем бальзамиком. Кростини готовы, подаем их теплыми или остывшими.

Творожные кнедлики с клубникой





Вам понадобятся:
1 яйцо
1 ст. л. манной крупы
100 г муки
20 г сливочного масла
лимонная цедра
3 ст. л. сахара
250 г творога
150 г клубники

Для соуса:
250 мл молока
1 яичный желток
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. сахара
8 г ванильного сахара

Приготовление:
В творог вбить яйцо и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
Муку смешать с солью, сахаром, манкой и цедрой.
Добавить сухие ингредиенты в творог и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Пока тесто отдыхает, сварить соус. В 50 мл молока добавить крахмал и хорошо размешать. Положить желток. Хорошо венчиком перемешать, влить оставшееся молоко и всыпать весь сахар.
Поставить на средний огонь и, все время помешивая, не доводя до кипения, дать желтку завариться.
Творожное тесто разделить на 6–8 частей, каждую часть размять в лепешечку, в середину положить нарезанную или целую клубнику.
Завернуть в шар. Так проделать с остальным тестом.
Кинуть в кипящую воду, проварить 1–2 минуты и, выключив огонь, оставить кнедлики в воде на 10 минут.
При подаче щедро полить ванильным соусом.

Клубничный чизкейк





Вам понадобятся:
50 г сливочного масла
250 г сливочного сыра
100 мл сливок жирности 33–35%
120 г сахарной пудры
10 г желатина
8 клубничек
1 ч. л. ванильного экстракта
50 г творога
200 г бисквитной крошки

Приготовление:
Растапливаем сливочное масло и перемешиваем с бисквитной крошкой (можно взять печенье).
В форму (16 см в диаметре) выкладываем крошку и плотно утрамбовываем ее стаканом или ложкой. Отправляем в холодильник.
Желатин заливаем водой. Часть сливок доводим до горячего состояния и растворяем в них желатин. Даем немного остыть.
Остальную часть сливок взбиваем с сахарной пудрой. Сливочный сыр (маскарпоне, рикотта, Violette, Hochland и др.) растираем до гладкости вместе с творогом. Добавляем взбитые сливки, ванильный экстракт и сливки с желатином. Все перемешиваем до однородного состояния.
Клубнику режем вдоль пополам. Несколько штук оставляем для украшения.
В форму-кольцо вкладываем пленку или бумагу по кругу и выкладываем клубнику.
Наполняем форму с клубникой кремом (удобно это делать с помощью кондитерского мешка) и разравниваем поверхность.
Отправляем чизкейк в холодильник на пару часов (лучше на ночь).
После того как чизкейк охладился, снимаем кольцо и пленку.
Украшаем чизкейк клубникой и фисташковой крошкой, можно просто крошкой от бисквита, кокосовой или любой другой.

Клубничная пастила





Вам понадобятся:
1 кг клубники
1/2 стакана сахарного песка
мята по желанию

Приготовление:
Клубнику пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок и мяту. Тщательно перемешиваем.
Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой клубничное пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм.
Ставим в духовку, разогретую до 60–70 °С, на 6–8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем.

Источник: edimdoma.ru

Лучшие инструменты рекламы  предлагает Русьинновация. Телефон: 8 (800) 707 98 99  - звонок бесплатный по всей России.

Новые выгодные условия доставки по Москве (и область), Санкт-Петербургу (и область), а также в регионы! 

Напоминание! Интересное видео на Youtube

Для того что бы быть всегда в курсе интересных событий и получать новости первыми подпишитесь на рассулки:
Волшебное увеличение ваших продаж с идеями от Русьинновации 
Лестница успеха. Советы психолога

Комментариев нет:

Отправить комментарий