
Хоть и родился человек не для того чтобы работать, но трудиться приходится. В общем-то, это не смертельное занятие, хотя бывают и исключения. И поскольку избежать трудовой повинности нельзя, то разумно сделать это занятие наименее напрягающим. В идеале - занятием комфортным, приносящим моральное и материальное удовлетворение.
«Собака - это единственное животное, которое не обязано работать для своего существования» - Дейл Карнеги
Известно, что зло порождает зло, а добро сеет добро. Вероятно, большое процентное превосходство удовлетворённых своей жизнью людей в обществе порождало бы большее стремление человечества к гармонии и миролюбию.
Разумеется, что ничего нового я не открыл, об этом говорят все просвещённые и одухотворённые люди. Но, все правильные помыслы большинства людей быстро растворяются при соприкосновении с ежедневной реальной жизнью.
В странах Юго-Восточной Азии давно разрешили эти противоречия. Не идеально, но разрешили, за счёт введения в жизнь человека нескольких параллельно культивируемых религиозных философий. Каждая из них обучает и регламентирует возможности и желания человека для конкретной ситуации.
Для работы и общения с окружающими используется один кодекс поведения, для общения с семьёй - другой, а для личностного развития - третий. На первый взгляд это сложно, но по факту это не так.
Запад систематически копирует опыт Востока и адаптирует его под свой менталитет. Параллельно выводя из восточного опыта религиозные и философские начала.
По итогу мы получаем безликие нормы и правила корпоративной культуры, семейный кодекс и условности общественной морали. Но, даже этими продуктами можно пользоваться с пользой для себя.
Правда в западных системах достижения успеха есть один плюс – они просты для использования, т.к. не требуют многолетнего обучения, от рождения и до самой смерти, как на Востоке. Они не требуют обязательного проникновения в суть вещей, но требуют лишь слепого исполнения.
Поскольку слепое исполнение рекомендаций уступает по эффективности осознанным действиям, когда понятна причинно-следственная связь, то было бы полезно вникать в каждую рекомендацию Запада до самой сути. Кое-что из этого мы сделаем прямо сейчас.

«Кого можно считать умным?
Того, кто стремится лишь к достижимой цели» - Абуль-Фарадж
ДЕЙЛ КАРНЕГИ – серый кардинал искусства успеха.
Наверно не будет преувеличение сказать, что Дейла Карнеги знает каждый образованный человек на этой планете.
Если его книги кто-то и не читал, то наверняка слышал о них.
Думайте и ведите себя жизнерадостно, и вы почувствуете себя жизнерадостным.

Интересные рекомендации и выводы ТУТ
ТАК ЖЕ:
Комментариев нет:
Отправить комментарий