Можно с лёгкостью согласиться с теми, кто считают флипчарты лишним атрибутом, и с одинаковой лёгкостью согласиться с теми, кто считает флипчарты необходимым инструментом успешного управления. Все зависит только от точки зрения.

Действительно, флипчарты напрямую не участвуют ни в процессе производства, ни в процессе распределения продукта производства. Можно сказать, что они вообще непричастны ни к производственному циклу, ни к управлению.
Можно совершенно спокойно заниматься производством и управлением не имея в своём арсенале ни одного флипчарта. Более того, многие компании, особенно на периферии, так и работают.
Флипчарты существуют и их популярность растет. Перефразируя классика, можно сказать - раз они существуют то, это кому-то нужно. А кому и зачем они нужны?
Нужны флипчарты все тем же производителям и управленцам. Но, не всем. Только тем, кто освоил или осваивает современные технологии производства и методы управления. Тем, кто понимает систему проектного управления бизнесом и научился пользоваться его достоинствами. В первую очередь, это возможность минимизации рисков.
Все настолько просто и интуитивно понятно, что для понимания роли флипчартов совсем необязательно углубляться в теорию управления проектами. Достаточно общего взгляда на тенденции принятия решений, в условиях быстро меняющегося рынка, и на сами флипчарты.
Раньше решения принимались долго, после длительного обсуждения специалистами и экспертами. Сейчас все иначе: ежедневно принимается много решений, и к их обсуждению привлекается специалисты разных профилей. Стало модным искать нетрадиционные идеи путем мозгового штурма креативными сотрудниками.
Такой темп работы предусматривает оперативный обмен информацией, её обсуждение в реальном времени, поиск оригинальных идей и принятие эффективных решений. Опыт показал, что технические средства неспособны обеспечить необходимый уровень оперативности и удобство пользования ими. Единственный выход был найден в использовании офисных досок и флипчартов.
Про офисные доски мы неоднократно рассказывали в других выпусках, и их можно посмотреть в архиве рассылки. В этом выпуске мы остановимся только на флипчартах.
Продолжение
Продолжение
Подпишитесь и читайте:

11.
Верно говорят, - никто не любит бедных и больных, но также верно и то, никто не любит слишком умных и слишком успешных. Покупатели не очень любят продавцов, которые изначально позиционируют себя умнее потребителей. На умников любят поглазеть, но доверия они не вызывают, даже наоборот, они настораживают. Как у классика - это "Горе от ума", и оно мешает зарабатывать деньги. Однако и без ума денег не заработаешь. Есть ли выход из порочного круга?
Как практически добиться коммерческого успеха бизнес выступления? 


Хорош ли старенький жигулёнок, или новенький Мерседес всё же лучше? Что лучше: новенький костюм от кутюр, или старые потертые джинсы? Глупые вроде бы вопросы, но они не так глупы, как кажется на первый взгляд. Ведь всё в мире относительно. Всё в мире имеют конкретную ценность в зависимости от конкретных обстоятельств._m.jpg)
Мобильные выставочные стенды Джокер